Карта РоссииКоллективыНовостиО фольклореО проекте
Центральный федеральный округ
Центральный федеральный округ
115

Южный федеральный округ
Южный федеральный округ
23

Северо-Западный федеральный округ
Северо-Западный федеральный округ
42

Дальневосточный федеральный округ
Дальневосточный федеральный округ
13

Сибирский федеральный округ
Сибирский федеральный округ
55

Уральский федеральный округ
Уральский федеральный округ
22

Приволжский федеральный округ
Приволжский федеральный округ
73

Северо-Кавказский федеральный округ
Северо-Кавказский федеральный округ
14

Крымский федеральный округ
Крымский федеральный округ
4

Параметры
поиска:
с видеороликом
с аудиозаписью

новости

09.06.2015

Фольклорный ансамбль «Ладанка» ОГБУК «Центр народной культуры Ульяновской области» примет участие в Международном фестивале этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири»,

который пройдет с 8 по 12 июля в поселке Шушенское Красноярского края.

 

История шушенского фестиваля  началась в 2003 году. Самый первый фестиваль собрал в поселке Шушенское более 40 музыкальных этноколлективов и около 7 000 зрителей. Это событие, прошедшее с огромным зрительским интересом, положило начало живого рассказа о красоте и бесконечном творческом потенциале сибирской земли, заговорившей универсальным языком музыки, танца и традиционных ремесел. 

 В этом году народный коллектив фольклорный ансамбль «Ладанка» Центра народной культуры Ульяновской области стал номинантом на присуждение этномузыкальной премии «МИРА» во взрослой категории в номинации «Вокальный ансамбль».

«Участвовать в Международном фестивале «МИР Сибири» очень престижно. Он проводится уже в двенадцатый раз на высоком профессиональном уровне. Сейчас готовимся к поездке в Красноярский край, мы будем исполнять песни Ульяновской области. До этого фольклорный ансамбль «Ладанка» прошел отборочный заочный тур, мы высылали жюри запись наших песен. Стоит отметить, что это не просто фестиваль, а именно большая творческая лаборатория – мастера декоративно-прикладного искусства, фольклорные, этнические коллективы из различных уголков России. Фольклор станет тем, притягательным ядром фестивальной жизни, способным превратить обыкновенное летнее путешествие в грандиозное по накалу эмоций событие.  Несомненно, участие коллектива «Ладанка» в Международном фестивале этнической музыки и ремёсел подарит творческий заряд, колоссальный взаимообмен опытом, идеями и новые знакомства. Подобные мероприятия нужны для того, чтобы  вернуть человека обратно, в традицию, обратить его внимание к истокам и корням и сделать это интересно», - рассказала руководитель фольклорного ансамбля «Ладанка» Наталья Аринина.

Каждый год на фестивальных площадках выступает до ста различных этноколлективов и исполнителей из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Для многих из них шушенский фестиваль становился творческим стартом к новым виткам развития. «МИР Сибири» - самое знаковое и крупное событие в России в мире этнической музыки. Жителям и многочисленным гостям Шушенского предоставляется возможность оценить мастерство и талант всемирно известных музыкантов. Живое исполнение и высокое качество звука — залог ярких впечатлений для более чем 30 000 зрителей. Почетными гостями проекта, руководителями творческих мастерских по различным направлениям в этом году станут: легендарный фолк-исполнитель и профессиональный исследователь русского фольклора, автор множества российских и международных этно-музыкальных проектов, номинант премии World Music Awards – 2003 Сергей Старостин, российская фолк-рок певица, основательница группы Farlanders Инна Желанная, профессор «Кафедры хорового и сольного пения» Российской академии музыки имени Гнесиных Владимир Царегородцев.