Карта РоссииКоллективыНовостиО фольклореО проекте
Центральный федеральный округ
Центральный федеральный округ
115

Южный федеральный округ
Южный федеральный округ
23

Северо-Западный федеральный округ
Северо-Западный федеральный округ
42

Дальневосточный федеральный округ
Дальневосточный федеральный округ
13

Сибирский федеральный округ
Сибирский федеральный округ
55

Уральский федеральный округ
Уральский федеральный округ
22

Приволжский федеральный округ
Приволжский федеральный округ
73

Северо-Кавказский федеральный округ
Северо-Кавказский федеральный округ
14

Крымский федеральный округ
Крымский федеральный округ
4

Параметры
поиска:
с видеороликом
с аудиозаписью

новости

11.06.2015

Фестиваль этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири».

10 -12 июля 2015 состоится Международный фестиваль этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири».

 

«МИР Сибири» - знаковое и крупное событие для нашей страны. Жителям и многочисленным гостям Шушенского предоставляется возможность оценить мастерство и талант всемирно известных музыкантов. Живое исполнение и высокое качество звука — залог ярких впечатлений для, более чем, 30 000 зрителей, приезжающих сюда каждый год.      

Традиционно в  рамках фестиваля проводится конкурс на присуждение этномузыкальной премии «МИРА».  В 2015 году в организационный комитет поступило 200 заявок из 47 регионов России (от Калининграда до Владивостока) и трёх стран (Индия, Казахстан, Беларусь).

Также в этом году впервые будет вручена мастеровая премия «МИРА». В оргкомитет поступило 120 заявок (62 в номинации традиционные ремесла и 58 в номинации современное декоративно-прикладное искусство). 

Вечерняя программа  – хедлайнеры фестиваля, ради возможности услышать которых на фестиваль приезжают из разных уголков страны. В 2015 году нашими гостями станут: «Мгзавреби», «Отава Ё», «Калинов Мост», «Shantalla», «Троица»,  «Kimbata», Сергей Старостин, Инна Желанная, Артур Марлужоков.

Но «МИР Сибири» – это не только музыка! Это самое масштабное за все время проведения этническое пространство, на котором каждый зритель может стать действующим лицом фестивальной жизни: знакомство с ремеслами, участие в этнических обрядах и действах, просмотры этнофильмов сразу нескольких кино- и видеофестивалей, народные театральные представления. Арт-проекты актуального искусства, органично вписанные в пространство фестиваля, докажут удивительную близость исконной культуры современному человеку.

Выставка-ярмарка «Город мастеров» – бесконечное разнообразие фантазии, сочетание вековых традиций и нестандартного подхода. Лоскутные одеяла, необычные этнические украшения, редкие виды музыкальных инструментов, аксессуары ручной работы – здесь каждый желающий сможет купить произведение декоративно-прикладного искусства, увозя с собой частичку легенды – «МИР Сибири»!

Учредителями фестиваля являются Министерство культуры Красноярского края и администрация Шушенского района. Четвертый год (с 2011 и по сегодняшний день) фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.