Карта РоссииКоллективыНовостиО фольклореО проекте
Центральный федеральный округ
Центральный федеральный округ
115

Южный федеральный округ
Южный федеральный округ
23

Северо-Западный федеральный округ
Северо-Западный федеральный округ
42

Дальневосточный федеральный округ
Дальневосточный федеральный округ
13

Сибирский федеральный округ
Сибирский федеральный округ
55

Уральский федеральный округ
Уральский федеральный округ
22

Приволжский федеральный округ
Приволжский федеральный округ
73

Северо-Кавказский федеральный округ
Северо-Кавказский федеральный округ
14

Крымский федеральный округ
Крымский федеральный округ
4

Параметры
поиска:
с видеороликом
с аудиозаписью

новости

12.08.2015

Фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».

13 августа в 10:00 в Общественно-культурном центре Благовещенска состоится церемония открытия VI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и окончанию Второй мировой войны.

В этом году фестиваль проходит параллельно на двух берегах приграничной реки Амур с 10 по 16 августа. 14 августа пройдет церемония открытия фестиваля уже по другую сторону Амура, в приграничном городе Хэйхэ.

В ходе мероприятия пройдут мастер-классы, концерты и творческие встречи, а также выставки «Вторая мировая война в художественной литературе», «Современное искусство Китая», «Мир славянской азбуки и китайских иероглифов», «Он любит Россию» (к 75-летию со дня рождения Ли Янлена), фотовыставка «Россия и Китай — взгляд иностранца». В Амурском областном краеведческом музее состоится выставка работ сотрудников таможни КНР, в областном Доме народного творчества откроется выставка китайских мастеров декоративно-прикладного искусства, в областном Краеведческом музее — выставка художественных работ членов Российской академии художеств. На фестивале выступят Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени А.В.Александрова и Академический ансамбль политуправления военной полиции Китайской Народной Республики, творческие коллективы и исполнители из России и Китая.

В рамках фестиваля амурские эвенки (коренной народ Приамурья) и орочоны (южные эвенки, которые проживают в том числе в провинции Хэйлунцзян) обменяются делегациями. 11 августа в амурском селе Ивановка на берегу искусственного водоема с лотосами состоится чайная церемония — «Цветок Будды — цветок мудрости». Амурские эвенки во время ответного визита в КНР проведут мастер-класс по выделке оленьей шкуры, покажут эвенкийскую одежду из натуральных материалов, а также устроят дегустацию таежного чая.

16 августа на центральной площади Благовещенска состоится церемония закрытия VI фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».

Подробная информация о мероприятиях фестиваля размещена на сайте Министерства культуры и архивного дела Амурской области — amurcult.ru.

Справки по тел.: +7 (4162) 77 78 10